CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт рассказал, как можно защититься от мошенников в сфере недвижимости

Профессиональные риелторы в Москве предлагают услуги, которые в теории должны защищать клиентов от мошенничества в сфере недвижимости. Однако, в реальности это не всегда так. Генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития»), что мешает полностью защититься от мошенников.

«Риелторы, как и юристы или нотариусы, не обязательно обладают компетенциями для полноценной защиты клиента. Ведь нет плохих специалистов, есть просто отсутствие безопасных схем продажи и покупки недвижимости, – говорит Валерий Летенков. – Вопросы в данном случае следует задавать не риелторам, а государству, которое должно обеспечивать защиту интересов граждан. Сегодня отсутствие законодательно прописанных схем защиты покупателей и продавцов недвижимости создает условия для возможных мошеннических действий.

Существуют определенные законодательные акты, направленные на защиту отдельных групп населения, но и они не всегда эффективны. Примером может служить ситуация с материнским капиталом, когда люди становятся невольными участниками мошеннических действий.

Опытные риэлторы, столкнувшись с подозрительной ситуацией, часто советуют отказаться от сделки. Однако, не все специалисты достаточно профессиональны, чтобы распознать подвох. Поэтому любая непонятность, возникающая у риэлтора, как правило, приводит к отказу от сделки, а не к ее детальному анализу.

Таким образом, услуги риелторов в Москве могут помочь защититься от мошенников в сфере недвижимости, но не гарантируют полной безопасности. Важно быть бдительным и внимательным при проведении сделок, а также не стесняться обращаться к юристам и нотариусам для дополнительной консультации».

Ранее эксперт говорил, что защититься от мошенников в сфере недвижимости невозможно.

21 августа 2023 09:05

  Специалист рассказал, какие дверные замки проще всего взломать

АКТУАЛЬНО