CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Узнать статус заявления в Департамент городского имущества теперь можно по электронной почте 

Департамент городского имущества перешел на новый формат оповещения граждан о статусе их обращений в ведомство. Теперь москвичи получают информацию обо всех этапах работы с их заявлением по электронной почте. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Ежемесячно по различным каналам связи в ведомство от граждан поступает большое количество обращений в имущественно-земельной сфере. Для удобства москвичей им направляются уведомления о статусе работы с их заявлением – что оно получено, зарегистрировано, принято к рассмотрению или готов ответ. 

«До недавнего времени рассылка велась только по sms, что было не всегда удобно, поскольку не все граждане оставляют номер телефона. Поэтому от москвичей поступали запросы о статусе рассмотрения их заявок. В мае этого года мы модернизировали систему оповещения: теперь рассылка приходит и по электронной почте на адрес, указанный заявителем в обращении. За три месяца горожане получили уже более 82 тысяч таких уведомлений», – рассказал Максим Гаман.

Сейчас в Департамент городского имущества можно обратиться одним из трех способов: при помощи сервиса «Электронная приемная» на официальном портале mos.ru, а также отправить бумажный документ по почте или опустить его в ящик для обращений, установленный в службе одного окна Департамента. Если в обращении указан адрес электронной почты, то все сообщения будут поступать на него. 

Ранее мы писали о том, что почти 100% обращений за услугами и сервисами в имущественно-земельной сфере в этом году поступило онлайн.

21 августа 2023 15:11

  Эксперты рассказали, как будут выглядеть дороги с цементным покрытием

АКТУАЛЬНО