CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвестор построит семейный досуговый центр в Бирюлеве Восточном

Для строительства семейного досугового комплекса «Царицынский» в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП) город предоставит застройщику два земельных участка. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город одобрил предоставление инвестору двух земельных участков общей площадью 0,3 гектара для строительства семейного досугового комплекса «Царицынский» в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Площадь объекта превысит 5300 квадратных метров. В новом комплексе разместят объекты розничной торговли и услуг», – уточнил Владимир Ефимов.

МаИП – это проекты, которые направлены на инфраструктурное развитие городских территорий, увеличение количества рабочих мест и рост инвестиций в экономику столицы. Для таких объектов город выделяет землю без торгов. МаИП могут стать производственные, инновационные предприятия, спорткомплексы, социальные и транспортные объекты.

«Два участка на улице 6-я Радиальная будут предоставлены застройщику без торгов в аренду на пять лет. За это время инвестор должен будет построить семейный досуговый центр», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Москва строится с учетом ключевого принципа комплексности и сбалансированности. Появление новых домов, метро и дорог на карте города влияют на развитие города в масштабе и, конечно, на бытовые нужды горожан. Таким образом создана городская среда, ориентированная на человека. Город проектируется с серьезным заделом на будущее, чтобы жить в новых домах, ездить по новым дорогам и пользоваться новыми станциями метро смогло не одно поколение москвичей.

Ранее мы писали о том, что в районе Бирюлево Восточное появится жилой квартал по программе КРТ.

21 августа 2023 16:05

  Лабораторно-диагностический центр появится на юго-западе Москвы

АКТУАЛЬНО