CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты считают, что проект стратегии стройотрасли России нужно доработать

Представленный Минстроем РФ проект стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года имеет шансы на успех, но отдельные пункты раскрыты в документе не полностью и требуют доработки. Об этом сообщили эксперты, опрошенные «РИА Недвижимостью».

По словам зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Николая Алексеенко, ключевое отличие этой версии стратегии от других – это синхронизация не только с нацпроектами, но и прямая связь с недавно утвержденными правительством стратегическими инициативами, что повышает шансы ее принятия.

«Предыдущие версии ставили во главу угла развитие жилищного строительства, преуменьшая значимость промышленного и инфраструктурного строительства, вопросов развития систем ценообразования и государственного заказа, а также института экспертизы. Плюс новой стратегии заключается во взаимоувязке с пространственным развитием страны, что позволяет ответить не только на вопросы что, как и за счет чего мы будем строить, но и где, на каких территориях», – сказал зампред.

Отмечается, что проект предлагает обширный объем направлений, по которым следует вести работу, однако в документе отсутствуют конкретные расчеты и понятные индикаторы достижения целей, а также ответственные за достижение таких индикаторов лица, без чего стратегия не заработает.

14 октября 2021 09:38

Сейчас читают:  Предложено снизить ставки по ипотеке на некоторые виды жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *