CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У станции БКЛ «Нагатинский Затон» появится набережная для прогулок

К открытию станции «Нагатинский Затон» БКЛ город благоустроил прилегающую к ней территорию. Станция находится прямо на берегу Москвы-реки, и теперь здесь планируют создать новую пешеходную набережную. Об этом в своем блоге сообщил Сергей Собянин.

Работы пройдут в несколько этапов. На первом построят 220-метровый пешеходный мост в форме полумесяца от станции до улицы Речников.

«Новый мост значительно облегчит путь к метро для пешеходов и велосипедистов и наверняка станет популярным местом для встреч и прогулок», – отметил мэр Москвы.

Кроме того, здесь построят внутриквартальный проезд и реконструируют Коломенскую улицу. На ней организуют парковочные места, установят два новых остановочных павильона, заменят системы освещения. Для общественного транспорта на пересечении Коломенской улицы с Коломенской набережной сделают разворотное кольцо.

Последним этапом будет собственно благоустройство набережной вдоль Москвы-реки и Нагатинского затона. Работы пройдут на площади 2,3 гектара. Новый прогулочный маршрут станет естественным продолжением существующего на Коломенской набережной.

«Велосипедные и пешеходные дорожки будут отделены друг от друга специальной буферной зоной. А отдохнуть и полюбоваться видом на реку можно будет со смотровых площадок с лавочками и шезлонгами. Построим и небольшой амфитеатр для проведения мероприятий под открытым небом», – написал Сергей Собянин.

Вдоль набережной высадят деревья и кустарники, обустроят газоны и клумбы. В итоге у жителей появится еще одно место для отдыха и прогулок, добавил мэр Москвы.

Ранее мы писали о том, что в Москве появится общественный променад вдоль реки Сходня.

24 августа 2023 08:50

  Более 200 СНТ обеспечены подъездными дорогами

АКТУАЛЬНО