CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вице-премьер рассказал, благодаря чему улучшить качество услуг ЖКХ для 1 млн человек

Качество коммунальных услуг повысилось для 1 млн человек благодаря модернизации ЖКХ с участием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщается на сайте правительства со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

«Этот механизм, стартовавший в 2022 году (модернизации ЖКХ с участием средств ФНБ), показал свою эффективность и востребованность регионами, уже достигнуты хорошие результаты. Самое главное – благодаря данному инструменту уже сейчас более качественными коммунальными услугами мы обеспечили 1 миллион россиян», – приводятся в материалах слова вице-премьера.

Отмечается, что с использованием льготных займов за счет средств ФНБ строительно-монтажные работы в рамках проектов в сферах водо-, теплоснабжения и водоотведения уже завершены на 93 объектах.

Сейчас в 75 субъектах Российской Федерации реализуется 238 проектов, одобренных президиумом правительственной комиссии по региональному развитию, уточнил генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

«В основном в регионах обновляют инженерные сети тепло-, водоснабжения и водоотведения. Также строят и реконструируют котельные, очистные сооружения, канализационные насосные станции и другие важнейшие объекты коммунальной инфраструктуры», – отметил Хуснуллин.

В целом по механизму модернизации ЖКХ с участием средств ФНБ предусмотрено построить и реконструировать 551 объект инфраструктуры и 1776 км инженерных сетей. Строительно-монтажные работы на основной части объектов планируется завершить в 2023-2024 годах.

Ранее мы писали о том, что в России сохранили объем трат на инфраструктуру и ЖКХ, несмотря на расходы на оборонку.

24 августа 2023 11:07

  Генпрокурор поручил прокурорам проверять достоверность расходов за ЖКУ

АКТУАЛЬНО