CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Аналитики назвали самые дорогие квартиры в российских городах-миллионниках

Стоимость самого дорогого элитного жилья в Москве, Петербурге и Сочи измеряется в миллиардах рублей, однако в остальных мегаполисах страны цены меньше на порядок, а то и на два. Однако и здесь есть рекордно дорогие предложения. Например, пентхаус на вершине небоскреба в Екатеринбурге, трехуровневая квартира в Омске или апартаменты площадью с небольшой дом в Краснодаре.

Квартиры стоимостью более миллиарда рублей экспонируются на вторичном рынке Москвы, Петербурга и Сочи – всего их порядка двух десятков.  В остальных российских городах с населением более миллиона человек верхняя планка значительно ниже.

Так, самый дорогой лот в третьем по величине городе России — Новосибирске, по данным федеральной базы недвижимости Restate.ru, выставлен на продажу за 77 млн рублей. Речь идет о двухэтажном пентхаусе площадью 266 квадратных метров с двумя террасами, видом из окон на Обское море и даже отдельным душем для мытья собак. Интересной особенностью является то, что дом с самым дорогим предложением находится вовсе не в центре города, а наоборот – на самой его окраине. Цена не поражает воображение: в Москве ровно по такой же стоимости экспонируется несколько десятков лотов: в основном это трехкомнатные квартиры площадью 110-150 «квадратов» в пределах Садового кольца.

Аналитики назвали самые дорогие квартиры в российских городах-миллионниках

В Екатеринбурге ценовой рекорд пока держит эксклюзивное предложение апартаментов на 49-м этаже небоскреба Iset Tower. Нет никаких сомнений, что лот действительно люксовый: 456 квадратных метров общей площади, роскошные виды через панорамные окна на Исеть и весь центр города, собственный тренажерный зал с бассейном, несколько ресторанов прямо в доме, а также Служба заботы, которую можно озаботить любой проблемой. Стоит вся эта роскошь 138 млн рублей – это уже вполне московский ценник.

  Правительство расширило границы ТОР «Надеждинская» и «Михайловский» в Приморском крае

Впрочем, казанская элитная недвижимость оказалась еще дороже. За 190 млн рублей в столице Татарстана можно приобрести почти 500-метровый пентхаус на верхних этажах элитного жилого комплекса с видом на Кремль и акваторию реки Казанки. Площадь кухни – 40 «квадратов» — это размер среднестатистической квартиры в новостройках Петербурга на июль сего года. В доме есть свой фитнес-зал с бассейном, а также стойка консьержа.

В Нижнем Новгороде тоже можно купить квартиру возле Кремля, но стоить она будет значительно дешевле – «всего» 71 млн рублей. Стометровая квартира со свободной планировкой отделана в стиле «лофт», в ней есть камин, «брутальная барная столешница (так указано в объявлении) и даже старое колесо от велосипеда «Школьник» – как элемент декора.

Аналитики назвали самые дорогие квартиры в российских городах-миллионниках

Челябинская элитная недвижимость стоит гораздо скромнее: самый дорогой лот обойдется в 30 млн рублей. Для сравнения: в Санкт-Петербурге в такую сумму оцениваются отнюдь не элитные «трешки» в спальных районах, правда, крупногабаритные, видовые и с новым ремонтом. Площадь челябинского рекордсмена тоже немаленькая – 104 квадратных метра. В трехкомнатной квартире выполнена дизайнерская отделка, балкон утеплен и превращен в кабинет, в доме есть центральная система кондиционирования, хозяева оставляют всю технику и стул, напечатанный на 3D-принтере.

В Самаре за 85 млн рублей предлагается приобрести двухуровневую квартиру площадью более 350 квадратных метров и большую террасу с панорамным видом на Волгу в придачу. В доме бизнес-класса предлагается весь пакет услуг, свойственный сегменту: многоуровневая система безопасности, консьерж-служба и комната для отдыха охраны. Всю технику и мебель (возможно, включая большой аквариум) нынешние хозяева согласны оставить будущим владельцам. 

Самый престижный лот в Уфе – двухуровневый пентхаус на верхних этажах дома бизнес-класса в центре города (но при этом без вида на воду, что для премиального сегмента – почти обязательная опция). Площадь пятикомнатных апартаментов – 216 квадратных метров, стоимость – 45 млн рублей. Есть система кондиционирования и отдельный кинозал.

  Облик Новосибирска будет регулировать архитектурно-художественный регламент

Аналитики назвали самые дорогие квартиры в российских городах-миллионниках

Список самого дорогого жилья в Ростове-на-Дону возглавляет 128-метровая четырехкомнатная квартира (не самая большая площадь для элитной недвижимости) за 75 млн рублей. Расположена она в клубном доме и отличается довольно эклектичной отделкой и местами довольно эксцентричными элементами декора.

Если двухуровневыми квартирами обеспеченных россиян удивить сложно, то вот трехуровневые встречаются довольно редко (если только это не таунхаус). Именно такой лот площадью 280 «квадратов» возглавляет «рейтинг» самого статусного жилья Омска. Купить его можно за 68 млн рублей. На первом уровне расположены столовая, гостиная и гардероб, на втором – спальни, а на третьем – кабинет. К тому же расположен 10-этажный дом в самом сердце города, недалеко от Иртыша.

Аналитики назвали самые дорогие квартиры в российских городах-миллионниках

В Красноярске рекорд стоимости – у довольно стандартного, если можно так выразиться, видового пентхауса площадью 150 квадратных метров, с довольно лаконичной отделкой и стоимостью в 50 млн рублей. А вот в Воронеже 150-метровые апартаменты, выставленные за 40,5 млн рублей, интегрированы в офисный и торговый центры, так что вся инфраструктура – от кинотеатра и фитнес-клуба до ресторанов и бутиков – доступна, не выходя на улицу. А на крыше есть терраса с вертолетной площадкой.

Пермский рейтинг элитного жилья возглавляет, что необычно, новостройка: четырехкомнатная квартира площадью 139 квадратных метров будет готова к заселению в конце текущего года. Стоит она без малого 32 млн рублей. Клубный дом имеет в своем составе фитнес-зал, ресторан, детские комнаты и коворкинг, расположен он в самом центре города.

В Волгограде за 55 млн рублей выставлен на продажу двухуровневый пентхаус внушительной площадью 435 квадратных метров с шестью санузлами, двумя террасами и видом на Волгу. Правда, без отделки, так что еще несколько миллионов (а то и десятков) вложить придется.

  Дворы за миллиард: Хабаровскому краю выделили деньги на ремонт дворовых территорий

Самая дорогая премиальная недвижимость за пределами двух столиц и Сочи обнаружилась в Краснодаре. За 250 млн рублей на набережной Кубани можно приобрести 720-метровую (!) квартиру, занимающую весь верхний этаж элитного ЖК, в котором имеется большой крытый бассейн, сауна и спортзал. Дизайнерский ремонт входит в стоимость.;

Аналитики назвали самые дорогие квартиры в российских городах-миллионниках

Ранее были названы  самые дорогие улицы Москвы.

26 августа 2023 20:09


АКТУАЛЬНО