CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В московском «Эрмитаже» создадут террасу со смотровой площадкой

Ресторан и терраса со смотровой площадкой будут созданы в здании филиала «Эрмитажа» в столице. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава архитектурного бюро Speech и автор проекта филиала Сергей Чобан.

«Ресторан будет замыкать анфиладу общественных пространств первого этажа. По нашему замыслу, это должно быть непрерывное пространство со свободным обзором от входа и до стеклянного наружного фасада ресторана, обращенного на «Тюфелеву рощу» и реку. Музей сегодня – это не только выставочные залы, но и сочетание самых разных общественных пространств и функций, и мы стремились отразить эту особенность в нашем проекте», – заявил Чобан.

По его словам, терраса будет находиться на уровне последнего выставочного этажа.

«Терраса будет находиться на уровне последнего выставочного этажа, с нее будет открываться отличный вид на парк, часть района «Зиларт» и московские перспективы. Это место для проведения публичных мероприятий музея. Еще одно интересное общественное пространство, которое будет служить для посетителей стимулом подняться на самый верхний уровень. Мне кажется очень важным, если здание в своей привлекательности для горожан не ограничивается пространствами только первого этажа», – заключил архитектор.

Ранее мы сообщали, что общая площадь комплекса составит порядка 12 тысяч квадратных метров. Музей «Эрмитаж-Москва» построят на пересечении бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко, а один из фасадов будет выходить на улицу Архитектора Леонидова и парк «Тюфелева роща». Фасады здания-куба будут представлять собой сетку из металлических конструкций, стилизованных под медь.

14 октября 2021 14:03

Сейчас читают:  При строительстве филиала «Эрмитажа» в Москве используют деревянные конструкции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *