CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Реконструкция участка «Каланчевская – Курская» МЦД-2 выполнена на 50%

Работы на участке «Каланчевская – Курская» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) ведутся по графику, более половины из них уже завершены. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Продолжаются масштабные работы на участке «Каланчевская – Курская» МЦД-2, чтобы они были возможны, здесь действует реверсивное движение поездов. Работы ведутся по графику, более половины из них уже завершены», – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что одна из важнейших задач – сохранить исторический облик площади трех вокзалов.

«На площади трех вокзалов в условиях плотной городской застройки фактически создается новая станция, которая объединит МЦД-2 и МЦД-4. Здесь пассажиры смогут пересесть на три крупнейших вокзала столицы, на метро и наземный транспорт. Это сложнейший железнодорожный участок в самом центре столицы, и сохранение исторического облика объекта при такой глобальной реконструкции особенно важно для мэра Москвы. Именно поэтому здесь сохранен Императорский павильон, а новая платформа, которая сейчас принимает поезда второго диаметра, построена с учетом архитектурного единства всего ТПУ», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

14 октября 2021 12:58

Сейчас читают:  4 триллиона власти потратят на транспорт России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *