CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Утвержден генподрядчик строительства премиального квартала ЖК «Остров»

Компания «Донстрой» утвердила генерального подрядчика строительства третьего премиального квартала «Острова» в Мневниковской пойме. Им стала компания ANTTEQ – строительно-инжиниринговая компания, являющаяся частью международного холдинга ANT YAPI. Строительство третьего квартала «Острова» будет завершено уже в 2024 году. Об этом говорится в сообщении компании.

ANTTEQ 30 лет работает на строительном рынке России, в портфолио компании – яркие премиальные объекты жилой и коммерческой недвижимости, например небоскребы «Око» и «Город столиц». В третьем квартале «Острова» компания выполнит полный комплекс строительно-монтажных работ, в том числе отделку квартир, мест общего пользования, паркинга и благоустройство территории, отметили в «Донстрое».

‎На строительной площадке, указывается в релизе, третьего квартала уже выполнено устройство стены в грунте, ограждение строительной площадки. Сегодня ведутся работы по экскавации грунта в котловане и монтажу распорной системы, также подрядчик приступил к устройству фундаментной плиты.

Как рассказали в компании, третий квартал «Острова» расположен в самой зеленой и тихой части Центрального парка «Острова», на границе природоохранной зоны. Три клубных дома высотой до 10 этажей рассчитаны всего на 188 квартир, по 2-5 квартир на этаже. Архитектурная идея квартала вдохновлена образом классической городской усадьбы. В отделке фасадов используется натуральный камень. Особенность квартала – крытая галерея со стеклянной крышей, протянувшаяся вдоль всего фасада. Между особняками будут организованы лаунж-зоны под открытым небом. В лобби предусмотрены детский клуб, фитнес-рум, а также зона для делового общения, отдыха или встреч с друзьями. В домах будут установлены лифты компании Thyssen с дизайнерской отделкой.

Площадь квартир варьируется от 47 до 256 квадратных метров. Среди предложений преобладают просторные семейные резиденции с потолками от 3,25 м, широкоформатными витражными окнами в пол марки Reynaers, приватными террасами и глубокими лоджиями. На последних этажах размещены пентхаусы и квартиры с возможностью установить камин. Две секции в одном из особняков полностью отведены под квартиры с отделкой. Высота окон от 2,85 до 3,7 м.

Сейчас читают:  Нацпроект «Жилье» является одним из самых успешно реализуемых – вице-премьер Григоренко

«Остров» – это проект с совершенно новой моделью городской жизни, расположенный в южной части Мневниковской поймы. Общая площадь «Острова» – 40,4 га. «Остров» – первый в России жилой комплекс, обеспеченный 5G-связью. Помимо жилой недвижимости, в проекте сделан акцент на самодостаточную инфраструктуру, включающую в себя 3 крупных социальных кластера со школами и детскими садами. Рядом с жилыми домами предусмотрено строительство большого числа спортивных объектов, начиная от глубоководного бассейна, открытых теннисных кортов и заканчивая крупнейшим серфинг-парком. По границам проекта и природоохранной территории будут проложены километры дорожек для скандинавской ходьбы, бега и неспешных прогулок. «Остров» со всех сторон окружен Москвой-рекой и природными парками «Филевский», «Суворовский», «Крылатские холмы» и др.

Строительство первой очереди «Острова» будет завершено уже в 2023 году. На территории «Острова» строится станция метро «Терехово», открытие которой запланировано на 2021 год. В 10 минутах езды расположен деловой центр «Москва-Сити», в 15 минутах – Садовое кольцо. Дизайн-код «Острова» был разработан звездным британским архитектурным бюро LDA Design.

14 октября 2021 16:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *