CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Марьиной роще завершили реконструкцию производственно-складского долгостроя

Работы по строительству пристройки и реконструкции производственно-складского комплекса в Марьиной роще, начатые в 2007 году, завершены. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Реконструкция объекта в Марьиной роще начата застройщиком в 2007 году, однако в 2009 году в связи с дефицитом финансирования работы были приостановлены. В 2019 году по результатам длительных судебных разбирательств урегулированы имущественные и земельно-правовые отношения», – сказал Бочкарев, чьи слова приводит пресс-служба стройкомплекса правительства Москвы.

Он уточнил, что в настоящее время работы на объекте выполнены, застройщику выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«За объектом был установлен контроль оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства или долгостроя, действующей в комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, совместно с застройщиком разработана дорожная карта по дострою объекта, в рамках которой внесены необходимые изменения в правила землепользования и застройки города Москвы, оформлена градостроительная документация. Застройщиком выполнена корректировка проекта, Мосгосстройнадзором выдано разрешение на строительство», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, с начала 2011 года оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 650 объектам, из них 187 объектов введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 262 объектах, 201 конструкция демонтирована, а территории благоустроены.

Ранее мы писали о том, что в проекте многофункционального комплекса в Марьиной Роще появятся офисы.

30 августа 2023 23:12

  Готовность монолитных конструкций пересадки со станции «Печатники» БКЛ на салатовую ветку превысила 40%

АКТУАЛЬНО