CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Турции опровергли слухи о прекращении предоставления гражданства в обмен на недвижимость

Глава МВД Турции Али Ерликая опроверг появившиеся в российских СМИ сообщения о якобы прекращении реализации программы предоставления иностранцам местного гражданства в обмен на приобретение ими недвижимости.

По словам министра, высказывания которого приводит телеканал Halk TV, иностранные граждане, купившие в Турции жилье для резидентства, получают гражданство в течение 2-3 месяцев.

«Несколько дней назад я подписывал разрешения на предоставление гражданства иностранцам за инвестиции. Направил документы президенту. Процедуры предоставления гражданства за инвестиции реализуются так же, как мы объявляли прежде, без задержек. Этот процесс не прекращался – те, кто приобрел недвижимость, получают гражданство в течение 2-3 месяцев», – сказал глава МВД.

Лимит для получения в Турции так называемого золотого паспорта — предоставления гражданства в обмен на инвестиции (приобретение недвижимости) с июня прошлого года повышен до $400 000. До этого он составлял $250 000.

Россияне в последние месяцы лидируют по приобретению жилья в Турции. По данным национального института статистики, только в июле они купили 772 квартиры. Всего за прошлый месяц в Турции иностранцы приобрели 2800 объектов недвижимости.

Ранее эксперт заявил, что турецкое гражданство может существенно подорожать.

29 августа 2023 16:13

  Столичные офисы под нужды конкретных компаний входят в моду

АКТУАЛЬНО