CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Все арендное элитное жилье Москвы могут сдать за восемь месяцев

Арендаторы могут опустошить рынок элитного жилья Москвы за 8 месяцев, выяснили аналитики агентства Intermark Real Estate.

«Впервые за 3,5 года рынок элитной аренды опустился до минимальных значений прочности рынка. По итогам июля, чтобы сдать в аренду весь объем элитного предложения Москвы, потребуется всего 8 месяцев», – говорится в исследовании.

По мнению аналитиков, такая ситуация сложилась из-за активного спроса на элитную аренду на протяжении нескольких последних месяцев. Текущий объем предложения высокобюджетных квартир уступает прошлогоднему значению на 41%, а спрос в период с января по начало августа вырос на 32%. Это также нашло отражение в ценах, по которым стали заключаться сделки.

В Intermark Real Estate уточнили, что средневзвешенный бюджет спроса на рынке высокобюджетной аренды Москвы по итогам июля 2023 года составил 217 000 рублей в месяц, что на 28% выше показателя в начале года. Собственники за этот же срок увеличили ставки аренды на 9% – средневзвешенный бюджет предложения в начале августа 2023 года равнялся 352 000 рублей за объект в месяц. По оценкам агентства, самая дорогая недвижимость сдана в аренду в районах Фрунзенская, Арбат-Кропоткинская, Лубянка-Китай-Город и Тверская-Кремль.

Ранее мы сообщали о том, что аренда дешевеет в большинстве «миллионников», сильнее всего – на юге и Урале.

31 августа 2023 20:14

  Отсрочка по налогам, кредитные каникулы и др.: названы меры поддержки бизнесменам, попавшим под мобилизацию

АКТУАЛЬНО