CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Культурный центр за 15,2 млрд рублей построят в Новом Уренгое

Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа заключит контракт с одним из крупнейших российских строительных подрядчиков для нефтегазовой отрасли – ООО «Велесстрой» – на возведение крупного культурного центра с концертным залом в Новом Уренгое.

По данным материалов, опубликованных на сайте госзакупок, на строительство был объявлен электронный аукцион с начальной ценой контракта в 15,22 млрд рублей. Заявку подал лишь «Велесстрой», предложив построить объект за эту же сумму. С ним как с единственным участником и решено заключить договор.

Площадь застройки составит порядка 19 600 квадратных метров, здание будет четырехэтажным. Предусмотрен универсальный концертный зал филармонической музыки на 1125 мест, трехзвездочная гостиница на 27 номеров, в том числе люксы и джуниор-сьюты, музейный и библиотечные комплексы, фудкорт на 190 посадочных мест.

Работы должны быть завершены до сентября 2026 года.

По подсчетам агентства «Интерфакс», «Велесстрой» является третьим крупнейшим строительным подрядчиком для нефтегазовой отрасли по размеру выручки. По итогам 2022 года она составила почти 174 млрд рублей.

На Ямале «Велесстрой» уже строил гражданские инфраструктурные объекты. Так, компания являлась застройщиком микрорайона Славянский в Новом Уренгое.

Ранее мы сообщали о том, что Ямало-Ненецкий автономный округ лидирует по доступности ипотеки.

02 сентября 2023 22:17

  Лучшие в Крыму: объявлены победители Crimea Urban Awards 2023

АКТУАЛЬНО