CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Риелтор назвал типы жилья в Сочи, которые лучше не покупать

Сочи – это рынок недвижимости с уникально высоким для России спросом и необычными объектами. Только здесь продаются квартиры, апартаменты, жилые помещения, цоколи, жилые гаражи, жилые эллинги. Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков назвал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») типы объектов, которые не стоит покупать.

Кирилл Флутков, эксперт рынка недвижимости Сочи:

«Необычные квартиры, как правило, встречаются на верхних этажах проектов. Например, к таковым могу назвать квартиру с настоящим «живым» камином, а также объект с огромным стеклянным атриумом. Также интересное предложение, которое сейчас есть это объект площадью около 170 квадратных метров, где 90 квадратных метров это жилая площадь, а остальные метры — это терраса с видом на море и бассейном. На мой взгляд, это самое правильное решение, которое можно сделать на верхнем этаже.

Среди самых отрицательных экстраординарных дизайнерских решений – это квартира с окном не на улицу, а в подъезд.

В Сочи квартира на первом этаже это не всегда плохо. Да, в подтопляемых районах это может быть недостатком, но там, где нет такой проблемы квартира на первом этаже обладаем своим небольшим участком. Так, недавно был в продаже апартамент на первом этаже у моря с официально оформленным на этот объект участком в 2,5 сотки прямо перед окнами, где была и небольшая детская площадка, зона барбекю. Таким образом, это фактически не квартира, а небольшой дом.

Также нельзя сказать, что квартира в Сочи без балкона это всегда минут, так как обычно отсутствие балкона предполагает панорамный вид и если поставить выбор между панорамным видом и квартирой с балконом, но видом на другой дом, то большой вопрос, что выберет клиент.

  Питерскому застройщику раскрыли счета эскроу на 2,3 млрд рублей

Кроме того, добавлю, что самым плохим вариантом является квартира с видом на глухую стену, на другой дом или с видом на кладбище. Также крайне негативным вариантом являются новостройки на 6-7 этажей при этом без лифта.

Если говорить о том, какие квартиры и апартаменты не стоит брать при отсутствии юридических проблем, то, наверное, выделю лоты на первых этажах, где происходят постоянные подтопления. К таким локациям можно отнести пос. Мирный, где в этом году было подтопление и шесть лет назад. При этом это достаточно статусная локация.

Ранее риелтор назвал самые распространенные схемы мошенничества на рынке жилья Сочи.

04 сентября 2023 08:14


АКТУАЛЬНО