CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичи в 2023 году стали меньше интересоваться покупкой недвижимости в Турции

Эксперты компании «CMP Group | ГЖА.рф» проанализировали динамику спроса на покупку недвижимости в Турции со стороны жителей российской столицы.

По итогам июля 2023 года спрос на покупку недвижимости в Турции со стороны жителей Москвы снизился на 6,28% относительно июня текущего года.

На данный момент снижение или около нулевая динамика роста на покупку жилья в Турции наблюдается на протяжении шести месяцев подряд, с февраля по июль включительно. При этом наиболее значительное снижение отмечалось в феврале и апреле, когда число обращений сократилось на 47% и 20% соответственно.

Также значительная отрицательная динамика московского спроса на недвижимость в Турции зафиксирована в июле 2023 года относительно июля 2022 года. Количество покупательских запросов из самого большого города России сократилось на 73,18%.

За семь месяцев 2023 года – с января по июль – московский спрос на недвижимость в Турции снизился на 66,9% относительно результата за аналогичный период прошлого года.

«Основным критерием выбора становится бюджет сделки. Более того, многие россияне интересуются возможность расчета в рублях. Расположение объекта, особенно вблизи побережья, также играет значительную роль в принятии решения о покупке. Стамбул, Анталья и Алания выделяются как наиболее популярные города для приобретения недвижимости. Отмечается также тенденция к увеличению спроса на вторичную недвижимость, что может свидетельствовать о стремлении россиян к более доступным и проверенным вариантам жилья», – отметил генеральный директор компании «CMP Group | ГЖА.рф» Алексей Котлов.

Ранее мы рассказывали о том, что московский спрос на недвижимость в Турции вырос впервые с января.

04 сентября 2023 10:09

  В России покупатели апартаментов впервые смогли оформить временную прописку

АКТУАЛЬНО