CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Риелтор рассказала про подводные камни рефинансирования ипотеки

Повышение ключевой ставки неизбежно приведет к росту ипотечных ставок, а значит, к снижению доступности жилья. Эксперт рынка недвижимости Мария Тарасова рассказала CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») про то, что такое рефинансирование ипотеки и про подводные камни этой операции.

Мария Тарасова, генеральный директор и основатель агентства недвижимости MTG:

«Рефинансирование ипотеки представляет собой весьма выгодный инструмент, позволяющий заемщику снизить долговую нагрузку, и уменьшить общую сумму переплаты. Это процесс, в котором новый банк выкупает квартиру у старого кредитора, предлагая более выгодные условия кредитования. Особенно это актуально для семей с прибавлением, которые могут воспользоваться ипотекой с государственной поддержкой.

Стоит отметить, что рефинансирование также выгодно и для банков, поскольку они получают нового клиента с проверенной кредитной историей, что снижает их риски. В России нет ограничений на количество раз рефинансирования ипотеки, однако конечное решение всегда зависит от банка.

Однако необходимо учитывать, что рефинансирование имеет свои нюансы, включая переоформление страховки и возможные дополнительные расходы. Важно провести тщательный анализ и убедиться, что экономия от рефинансирования будет превышать все связанные с ним затраты.

Ранее риелтор рассказала о том, что такое рефинансирование ипотеки.

04 сентября 2023 11:11

  Эксперт рассказал, как купить земельный участок по цене ниже рынка

АКТУАЛЬНО