CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около 250 обращений приняли в столице с помощью чат-бота «Спаси сову»

За три месяца с помощью чат-бота «Спаси сову» в Телеграме приняли 250 обращений от жителей города. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«В теплое время года учащаются случаи использования в общественных местах редких и исчезающих видов животных в коммерческих целях. Например, гражданам предлагают сделать фотографию с хищной птицей, обезьяной или рептилией. Зачастую большинство этих животных изъяты из природы незаконно, а условия их содержания неудовлетворительные», – говорится в материале

Сообщается, что чаще всего жертвами уличных фотографов становятся различные виды сов. Изъятые у них птицы передаются в центр реабилитации диких животных. Иногда москвичи направляют сообщения о фактах обнаружения диких животных в черте города – лис, лосей и раненых птиц. Так, в конце мая горожане сообщили с помощью чат-бота о покалеченной птице на Рязанском проспекте. Прибывшие на место специалисты оказали необходимую помощь серой неясыти, ставшей жертвой агрессивных ворон.

За прошедшие месяцы о чат-боте «Спаси сову» стало известно и за пределами столицы. Так, сообщения о незаконном использовании диких животных направляли жители Подмосковья, Ярославля, Ялты, Адлера, Екатеринбурга и Новосибирска.

«Чтобы передать информацию через чат-бот, в сообщении необходимо указать адрес, где замечено возможное нарушение, вид и количество животных. Можно прикрепить фотографии или видеозапись. Кроме того, необходимо оставить свои контактные данные, которые могут понадобиться инспекторам для уточнения информации. Заявка поступит инспекторам Управления государственного экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, которые оперативно проведут проверку по указанному адресу», – говорится в сообщении.

Ранее мы писали о том, что регионы РФ будут сами устанавливать правила обращения с бездомными животными.

04 сентября 2023 22:51

  Защиту имущества от мошеннических сделок можно оформить через «Госуслуги»

АКТУАЛЬНО