CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подготовлен фундамент башни Space в составе деловых небоскребов iCITY

Свыше 5 тысяч кубометров бетонной смеси было уложено в фундамент башни Space в составе деловых небоскребов iCITY. Об этом сообщается в пресс-релизе компании MR Group.

«Высота сечения массивной фундаментной плиты, согласно проекту, достигает 3 600 мм. Вес будущих зданий составит 343 000 тонн, и это предъявляет высокие требования к надежности основания. Масштабы залитого за выходные бетона были сопоставимы со строительством 15-этажного жилого дома. Компании, работающие над проектом, обладают огромным опытом в строительстве небоскребов», – цитирует пресс-служба слова директора дирекции проектов MR Group Сергея Фроловского.

Отмечается, что сами здания будут возвышаться над восьмиэтажным подиумом. На площади около 10 тыс. кв. м разместится собственная развитая инфраструктура для резидентов и гостей комплекса, а также пространство с зимним садом.

«Компания «Ренессанс Констракшн» является генподрядчиком небоскребов iCITY и одним из лидеров высотного строительства в России. Мы можем гордиться своим участием в проектах, которые определяют лицо современной архитектуры. iCITY – это уже 9-й высотный проект в нашем портфолио. Во многих европейских странах энергоэффективные технологии применяются уже довольно давно, а со строительством небоскребов iCITY и в России число таких проектов возрастет. Уже на данном этапе реализации мы можем отметить, что iCITY станет эталоном в своей категории зданий и задаст новые стандарты в строительстве деловых небоскребов», – сообщил руководитель проекта iCITY от компании «Ренессанс Констракшн» Мехмет Онур Генчджелеп.

MR Group – это один из крупнейших девелоперов московского региона, портфель компании на начало 2021 года включает проекты общей площадью около 7 млн кв. метров.

Ранее мы сообщали, что девелопер MR Group выходит на мировой рынок.

15 октября 2021 15:46

  В Москве 350 представителей малого бизнеса пользуются льготами по аренде городской недвижимости

АКТУАЛЬНО