CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

После ввода ЖК продажи за неделю в 2-3 раза превышают показатели до сдачи объекта

Покупка квартиры в жилом комплексе после его ввода – это минимизация всех рисков, которые возможны на этапе строительства. И если после сдачи комплекса не откладывать сделку, жилье можно купить очень выгодно, особенно в первые несколько недель, когда еще действуют прежние цены. В это время многие застройщики фиксируют ажиотажный спрос, а продажи превышают показатели более ранних периодов в несколько раз.

По подсчетам аналитиков ООО СЗ «Риверхаус», после ввода ЖК бизнес-класса River House в Щелково продажи за неделю втрое превысили среднемесячные продажи, фиксируемые до его сдачи. Сказалось влияние несколько факторов. Первый – это отложенный спрос в ожидании ввода ЖК; второй – ценовая политика застройщика: он не стал повышать стоимость квадратного метра, а отдельные лоты можно было купить по специальным ценам; третий – финансовая политика ЦБ РФ – рост ключевой ставки и подорожание кредитов, включая ипотечные. В сложившейся ситуации покупателям было вдвойне выгодно не откладывать сделку, так как можно было заключить договор по прежней цене лота с более низкой ставкой по классической ипотеке. Покупатели, которые использовали льготные программы ипотечного кредитования, ставки по которым пока не повышались, фиксировали цену лота и тоже на этом экономили. И четвертый – это возможность сразу приступить к ремонту и приблизить новоселье.

В настоящее время средневзвешенная цена квадратного метра в ЖК River House составляет 129 000 рублей за квадратный метр. По самой низкой цене 120 000 за квадратный метр можно купить четырехкомнатную квартиру площадью 181,4 квадратного метра.

«После ввода ЖК River House у нас действовали хорошие условия для покупателей, и, как мы и ожидали, многие ими воспользовались и заключили сделки. Повышенным спросом пользовались семейные трехкомнатные квартиры с видами на панораму города, реку Клязьма, благоустроенную набережную и городские парки. Основная возрастная категория покупателей – до 40 лет, многие имеют одного – двух детей, поэтому их очень радует наш огороженный просторный зеленый двор, где детям будет безопасно и комфортно. Вместе с квартирой покупатели приобретают машиноместо в подземном паркинге и кладовую для хранения. И эти помещения сейчас можно купить в ипотеку. Мы ожидаем рост интереса к нашему ЖК и дальше, так как заложили в него максимум редких для новостроек Щелкова опций», – комментирует Алексей Шаров, коммерческий директор компании «Риверхаус».

  8 причин, по которым покупатели бизнес-класса выбирают новостройку в Подмосковье

Ранее мы сообщали о том, что ЖК River House в Щелково получил заключение о соответствии.

05 сентября 2023 16:14


АКТУАЛЬНО