CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

После «гаражной амнистии» в Госдуме предложили провести «гаражную реновацию»

После успешной «гаражной амнистии» в Госдуме предложили провести «гаражную реновацию». Все старые гаражи в черте города предложили снести, а их собственникам выплатить компенсацию или предоставить готовое машино-место в многоэтажных паркингах. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Борьба со старыми некапитальными гаражами, простроенными 30, 40 лет назад, продолжается с начала 2000-х годов, отметил Гаврилов. Территории хотят освободить для строительства жилья и коммерческих объектов, для улучшения общественных пространств, создания инфраструктуры. В Москве уполномоченным органом по освобождению участков от некапитальных объектов является префектура конкретного административного округа. Суды чаще всего не признают сносимые гаражи капитальными строениями.

Депутат предложил провести «гаражную реновацию». Взамен сносимого гаража людям будут предоставлять машино-места. Такой подход позволит не просто выплатить владельцу гаража компенсацию, а предложить готовое решение для хранения автомобиля. Автовладельцу не придется искать гаражный кооператив или земельный участок для строительства гаража в своем районе. Это позволит защитить интересы собственников гаражей. Предполагается, что у людей будет выбор – получить машино-место или денежную компенсацию.

Ранее мы рассказывали  о том, что президент подписал закон о регулировании деятельности гаражных объединений.

07 сентября 2023 09:09

  В Минстрое заявили, что россияне перестанут покупать жилье при дальнейшем росте цен

АКТУАЛЬНО