CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самое актуальное: первыми в новостройках открываются аптеки и алкомаркеты

Аптеки, магазины алкоголя и пункты выдачи заказов появляются первыми в нежилых помещениях на первых этажах новостроек Москвы, выяснили эксперты компании «Бест-Новострой».

«Первыми в московских ЖК открываются чаще всего аптеки, магазины алкоголя и пункты выдачи заказов», – говорится в исследовании.

Аналитики уточнили, что на больших площадях – от 200 квадратных метров – размещаются супермаркеты, рестораны, медицинские, образовательные и спортивные центры, офисы, банки и даже госучреждения. Маленькие помещения выбирают аптеки, пункты выдачи заказов, кофейни, пекарни, малые магазины различного ассортимента. Их обычно занимают через три-шесть месяцев после сдачи жилого комплекса.

Эксперты подчеркнули, что основным критерием, по которому арендатор выбирает помещение, будет платежный потенциал места. Однако некоторые предприниматели предъявляют другие требования. Так, для общепита с кухней общего цикла нужны повышенные резервы электричества, жироуловители. А для магазина с цехами готовой продукции необходимы повышенные резервы электричества на холодильники, полы, рассчитанные на увеличенную нагрузку и дебаркадер для разгрузки товаров.

Ранее мы сообщали о том, что город выставит на торги пять коммерческих помещений в разных районах.

08 сентября 2023 03:14

  Филипп Киркоров через суд пытается оспорить слишком большой налог за недвижимость

АКТУАЛЬНО