CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России краткосрочная аренда жилья за год подорожала на 20%

Стоимость краткосрочной аренды жилья в России в июле-августе заметно выросла по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Разница между значениями  составила 11-20% в зависимости от комнатности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на актуальное исследование рынка.

Член Национального совета Российской гильдии риелторов Григорий Полторак предположил, что удорожание посуточной аренды связано с инфляцией, ростом цен на гостиничные номера или с их дефицитом.

По мнению руководителя «Циан.Аналитики» Алексея Попова, причина – в продолжении роста туристического потока на внутренних направлениях.

«В условиях повышенного спроса арендодатели могут свободнее повышать цены. Кроме того, на этот рынок выходит все больше квартир в недавно сданных домах или лотов, адаптированных именно под посуточную аренду. Такие объявления выводятся по ценовым уровням чуть выше рынка, что также разгоняет средние цены», – объяснил специалист.

Также он добавил, что посуточная аренда – рынок с ярко выраженной сезонностью, хотя в каждой группе локаций она выражена по-разному.

«Поэтому ставки, достигнув своего пика в период летних отпусков, могут скорректироваться осенью и в начале зимы на 5-7%», – резюмировал Алексей Попов.

Ранее мы писали о том, что краткосрочная аренда студий в России подорожала на 15% за год.

08 сентября 2023 08:17

  Турция, ОАЭ и Таиланд – самые популярные «запасные аэродромы» для россиян

АКТУАЛЬНО