CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Программу сельской ипотеки хотят возобновить и распространить на дачи

Программу сельской ипотеки нужно возобновить и дополнить, заявил «Российской газете депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин. По его словам, программу следует распространить на дачи.

Чаплин надеется, что программа вскоре вернется на рынок, поскольку заменить ее, предложив заемщикам такие же привлекательные условия, невозможно. Будет большим плюсом, если в рамках сельской ипотеки люди смогут покупать дачи, уверен депутат.

Парламентарий напомнил, что выдачу кредитов по сельской ипотеке неоднократно приостанавливали, так как она привязана к ключевой ставке. Он отметил, что программа направлена на развитие сельских территорий и пользуется популярностью, ее всегда возобновляли.

Сельскую ипотеку выдавали по низкой ставке, не превышающей 3% годовых. Получить кредит можно было на покупку жилого дома или земельного участка в сельской местности, строительство, ремонт. Депутат отметил, что сейчас многие люди поставили на паузу сделки с загородной недвижимостью и находятся в режиме «выжидания».

Ранее мы сообщали о том, что максимальный размер льготного кредита по сельской ипотеке увеличили в два раза.

08 сентября 2023 16:02

  Уточнены сроки введения в промышленную эксплуатацию нацсистемы пространственных данных

АКТУАЛЬНО