CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

​Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на участке «Рассказовка» – «Аэропорт Внуково»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на участке «Рассказовка» – «Аэропорт Внуково» Солнцевской линии метро.

«Мы проделали колоссальную работу. Завершено строительство одной из самых протяженных линий метро – Солнцевской ветки от «Делового центра» до «Аэропорта Внуково». Для этого пришлось пройти 70 километров тоннелей, одни из самых глубоких станций в районе «Парка Победы». Построено 14 станций метро. Сегодня запускаем последние две – «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». Таким образом, от «Делового центра» до одного из крупнейших аэропортов нашей страны – 40 минут. Это уникальная ветка, которая соединяет центр города и действующий аэропорт», – сказал Сергей Собянин на церемонии открытия, передает портал mos.ru.

«Пыхтино» и «Аэропорт Внуково», как и все новые станции московского метро, оборудованы современными пассажирскими сервисами по стандартам Московского транспорта. Установлены удобные турникеты с функцией оплаты проезда банковской картой и по биометрии, автоматы по продаже билетов и понятная навигация в едином стиле. На новых станциях можно воспользоваться услугами Центра обеспечения мобильности пассажиров.

Станция «Аэропорт Внуково» интегрирована в инфраструктуру международного аэропорта Внуково им. Туполева, расположенного в одноименном районе на западе Москвы.

По окончании строительства участка «Рассказовка – Аэропорт Внуково» длина желтой ветки превысила 30 км, сейчас здесь 14 станции.

Он добавил, что четвертый Московский центральный диаметр (МЦД-4) откроют уже на этой неделе. С его помощью до центра города можно будет добраться за полчаса.

Ранее мы писали о том, что пассажиры московского транспорта снова смогут получать кешбэк за проезд.

06 сентября 2023 21:29

  В Москве в рамках эксперимента водителям разрешат покидать место ДТП

АКТУАЛЬНО