CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт заявил, что цен на жилье ниже, чем сейчас, уже не будет

Ниже, чем сейчас, стоимость жилой недвижимости в Москве уже не будет, заявил в ходе онлайн-конференции «Рынок жилья и ипотеки после повышения ключевой ставки: что будет с ценами?» на IRN.RU  коммерческий директор АО «ЛСР. Недвижимость – Москва» Вадим Борзов.

«Рынок Москвы уже пережил некоторое снижение стоимости недвижимости в начале года, после чего восстановился, а затем взял курс на увеличение цен. То есть ниже, чем сейчас, уже не будет», – сказал эксперт, отвечая на вопрос читателя, который просил поделиться прогнозом относительно стоимости жилья в Москве и области на среднесрочную перспективу.

При этом размер дисконта на рынке новостроек на сегодняшний день составляет от 2 до 20%, обратил внимание Вадим Борзов, отвечая на вопрос другого читателя IRN.RU о текущих размерах скидок на рынке новостроек.

«Размер дисконта на сегодняшний день составляет от 2 до 20%. Такой большой разброс связан с сегментом жилья: в проектах бизнес- или премиум-класса он, как правило, больше, потому что цена квартиры стремится вверх. А вот в жилых комплексах эконом- и комфорт класса дисконт значительно ниже», – объяснил эксперт.

Ранее риелторы рассказали, как меняются цены на квартиры при текущем курсе валюты.

08 сентября 2023 15:14

  Росреестр нашел способ защитить пенсионеров от «черных риелторов»

АКТУАЛЬНО