CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Бибиреве построят физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами

Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили долгострой на северо-востоке Москвы. Ранее здесь планировали построить здание многоэтажной парковки, но работы были прекращены на этапе разработки котлована. В настоящий момент на участке идет строительство нового спортивного объекта, сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Выявление объектов незавершенного строительства – одно из направлений работы Госинспекции по недвижимости.

«Недостроенные объекты представляют собой брошенные строительные объекты, работы по возведению которых по тем или иным причинам были приостановлены. Такие территории выключены из городской инфраструктуры, они простаивают и не используются. Находящиеся на них объекты могут быть демонтированы, если их конструктив потенциально опасен, непригоден к восстановлению и его нецелесообразно достраивать. Еще один вариант – заброшенные объекты могут достроить и ввести в хозяйственный оборот, чтобы они приносили пользу горожанам. Наглядным примером является строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Бибирево на месте котлована», – рассказал Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства пояснил, что ранее здесь было запланировано строительство многоэтажного гаража-стоянки, но проект не был реализован, работы прекращены на этапе разработки котлована. Заброшенная стройка вызывала недовольство горожан, от жителей поступали многочисленные жалобы. Во взаимодействии с Комплексом градостроительной политики и другими профильными ведомствами разработан комплекс мер по эффективному использованию участка.

«Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя бассейнами площадью 6300 квадратных метров на месте заброшенной стройки по адресу: Алтуфьевское шоссе, владение 100 ведется в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Для этого в конце 2021 года застройщику без проведения торгов было предоставлено свыше 0,3 гектара земли», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В настоящее время на объекте ведутся монтажные работы. Завершить его строительство планируется в 2024 году.

  В жилом квартале Ália откроется школа с техническим уклоном

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса идет в рамках государственной программы города Москвы «Спорт Москвы».

Ранее мы сообщали о том, что Ледовый дворец «Сокольники» и четыре спорткомплекса поставлены на кадастровый учет.

11 сентября 2023 17:18


АКТУАЛЬНО