CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Кабмин дополнит реестр обязательных требований к бизнесу

Правительство планирует конкретизировать реестр обязательных требований и дополнить его информацией о правилах для бизнеса в рамках предоставления разрешений, о чем говорится на сайте кабмина. Предполагается, что это создаст полноценную базу данных обо всех требованиях к предпринимателям, которые закреплены в законах и проверяются на федеральном уровне.

«Мы синхронизируем проверки с обязательными требованиями в цифровой системе. Это необходимо, чтобы в ней отображался не только факт нарушения, но и какие именно правила были нарушены. В этой же системе собраны обращения предпринимателей, которые поступают через сервис досудебного обжалования», – отметил заместитель председателя кабмина Дмитрий Григоренко.

По его словам, это поможет властям получать полную картину по каждой проверке и использовать эти данные для точечной донастройки процедуры контроля и существующих правил.

Реестр создали в 2021 году на площадке Минэкономразвития. Его цель – обеспечить прозрачность норм и правил для предпринимателей. Сейчас в нем есть данные о 499 000 требований в рамках 99 видов контроля и 51 вида разрешительной деятельности. В реестр также включили информацию об ответственности за нарушения и материалы, которые помогают предпринимателям соблюдать требования. Обратная связь от бизнеса поступает через сервис досудебного обжалования решений проверяющих на «Госуслугах».

Ранее мы писали о том, что новые требования Центробанка негативно отразятся на рынке недвижимости.

11 сентября 2023 08:11

  Археологи предложили проверять участки перед строительством

АКТУАЛЬНО