CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Следственном комитете заявили, что число недобросовестных застройщиков превысило три сотни

Более 300 недобросовестных строительных компаний не выполняют свои обязательства перед гражданами, в реестр проблемных объектов включено около 900 жилых зданий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ (СК).

«В настоящее время обязательства не выполняют свыше 300 недобросовестных строительных компаний, в Единый реестр проблемных объектов включено около 900 жилых зданий. Наибольший массив таких объектов находится в Московской и Ленинградской областях, Краснодарском, Красноярском краях и Республике Хакасия», – говорится в сообщении. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который провел совещание по вопросам расследования преступлений в сфере долевого строительства, подчеркнул, что СК «ведет системную деятельность по разрешению данного социально чувствительного вопроса», отметили в пресс-службе.

В СК также рассказали, что следователями проделана серьезная работа, позволяющая компенсировать причиненный потерпевшим ущерб, размер которого только в этом году составил 2,4 млрд рублей, наложен арест на имущество на сумму 2,2 млрд рублей.

«Председатель СК РФ поручил всем руководителям региональных следственных управлений активизировать следственную работу по пресечению незаконных действий в сфере долевого строительства, в особенности коррупционного характера, а также деятельность по возмещению ущерба, причиненного противоправными деяниями компаний-застройщиков и должностных лиц соответствующих органов», – заключили в пресс-службе.

Ранее мы писали о том, что после скандала с Бастрыкиным группа «ЛСР» приостановила работы на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

13 сентября 2023 16:16

  «Группа ЛСР» запустила бронирования в ЖК комфорт-класса Park Side

АКТУАЛЬНО