CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Могут ли россияне получить кредит на покупку недвижимости в Таиланде

В июле 2023 года российский спрос на покупку недвижимости Таиланде вырос на 34% относительно июня нынешнего года. Этот рост числа запросов в рамках помесячной динамики стал рекордным, начиная с сентября 2022 года. Эксперт рынка Алексей Котлов рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») об особенностях получения иностранцами кредита на покупку жилья в Королевстве.

Алексей Котлов, генеральный директор компании «CMP Group | ГЖА.рф»: «Иностранцы, включая граждан России, не могут получить ипотеку на покупку недвижимости в Таиланде, однако есть возможность взять кредит для ведения бизнеса. Для этого требуется наличие рабочего разрешения (Work Permit), бизнес-визы и 50% первоначального взноса. Однако стоит учесть, что есть определенные ограничения: недвижимость, приобретаемая в кредит, должна быть в активе компании.

Получение такого кредита осуществляется через брокерские компании. Как банки, так и кредитные организации в Таиланде готовы предоставить кредит иностранным гражданам.

Таким образом, несмотря на определенные ограничения и требования, иностранцы могут получить финансовую поддержку для ведения бизнеса в Таиланде, включая покупку недвижимости».

Ранее мы писали о том, что жители Москвы, Петербурга и Новосибирска стали лидерами по спросу на аренду жилья в Таиланде.

13 сентября 2023 12:07

  Президент поручил правительству увеличить резервы программы по обеспечению ученых жильем

АКТУАЛЬНО