CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Государство взяло под особый контроль строительство Южного обхода Рязани

Распоряжение о включении Южного обхода Рязани в перечень крупных проектов, находящихся на особом контроле государства, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети «ВКонтакте» вице-губернатор Рязанской области Артем Бранов.

По его словам, обход начнется на 190 км трассы М-5 «Урал», пройдет в районе поселков Божатково и Храпово и завершится в районе Протасово на 210 км. В Храпово, Протасово, а также на пересечении Южного обхода с дорогой Рязань-Ряжск между селом Реткино и деревней Трубниково будут построены современные развязки.

«Вскоре должны начаться проектные работы. Строительство по планам стартует в 2025 году и завершится в течение 2028 года. Это серьезнейший инфраструктурный проект, крайне важный до нашего региона», – подчеркнул Бранов.

Как сообщалось, Упрдор «Большая Волга» объявило открытый конкурс на поиск подрядчика по строительству и реконструкции южного обхода города Рязани. Начальная цена трех контрактов установлена в размере 33,69 млрд рублей. Подрядчику предстоит построить и реконструировать 20 км автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке 190-210 км.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 3 октября, итоги планируется подвести 6 октября.

Ранее мы сообщали о том, что Югра и Рязанская область были отмечены призами форума «Умный город».

19 сентября 2023 02:01

  Составлен рейтинг региональных рынков с наибольшей долей новейшего предложения

АКТУАЛЬНО