CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Дальневосточную ипотеку» можно будет взять независимо от возраста

Механизм приобретения жилья по программе «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых распространят на всех работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК), причем без ограничений по возрасту, сообщил вице-премьер, полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Мне кажется, что решение о распространении ипотеки на всех работников ОПК, независимо от возраста, – очень важно. Мы же так и делаем. Мы вот эти льготные механизмы применяем для поддержки тех отраслей и тех людей, в которых наибольшая нуждаемость. Мы начали с врачей и учителей, сейчас распространили на работников ОПК, потому что это стране нужно», – заявил Трутнев в пятницу на пресс-конференции, которая проходит в режиме телемоста «Москва – Владивосток».

«Сможем ли распространить дальше (на другие категории граждан) – как работать вместе будем, сколько будет денег в бюджете. Будет достаточно – 100% будем просить о такой мере», – отметил полпред.

По его словам, дальневосточная ипотека под 2% годовых – целевая форма поддержки, за которую правительство РФ рассчитывается из федерального бюджета, банки под такой процент деньги не дадут.

О необходимости распространить дальневосточную ипотеку на всех работников ОПК независимо от их возраста и семейного положения заявил президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ранее мы писали о том, что расширение дальневосточной ипотеки увеличит объем ее выдачи на 10%.

18 сентября 2023 21:16

  Министр строительства и ЖКХ РФ лично посетил жилой комплекс Znak в Кирове

АКТУАЛЬНО