CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Все жители двух домов в Нагатинском Затоне получили квартиры по программе реновации

Город предложил жителям трех старых домов в районе Нагатинский Затон квартиры по программе реновации в новостройке на улице Речников. Горожане из двух пятиэтажек уже завершили оформление документов на новое жилье. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Ранее специалисты Департамента предложили жителям трех старых домов на улице Речников равнозначные квартиры в новостройке на той же улице.

«В сжатые сроки все 422 человека, которые жили в двух старых домах по адресу: улица Речников, дом 18, корпус 1 и дом 20, корпус 1, заключили договоры на новые квартиры и почти полностью переехали. Переселение жителей из дома 22, корпуса 2 на той же улице также близится к завершению – многие уже оформили документы, остальные осматривают квартиры», – рассказал Максим Гаман.

Он добавил, что с начала реализации программы реновации в Нагатинском Затоне правообладателями современных и комфортных квартир стали более 1700 человек.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин добавил, что всего в Нагатинском Затоне переданы под заселение по две новостройки на Судостроительной улице и на улице Речников. Еще один дом введен в эксплуатацию, на разной стадии проектирования и строительства находятся три объекта.

Расселение коснулось восьми домов, из них два снесены, еще два полностью расселены. В целом же по программе предстоит расселить 54 старых дома. Новоселье справят более 13 000 жителей района, уточнил Левкин.

Всего в программу включено 5175 домов, в которых проживает около миллиона жителей. Им взамен устаревшего жилья предоставят квартиры в современных новостройках. Кроме того, в новых кварталах появляются места для занятий спортом, прогулочные маршруты, детские площадки и благоустроенные скверы, строятся новые поликлиники, школы, спортивные и культурные центры.

  Сколько жилья по реновации проектируется и строится в Москве?

Ранее мы писали о том, что новостройка по реновации на улице Речников была передана под заселение.

19 сентября 2023 20:08


АКТУАЛЬНО