CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт назвала главные сложности россиян при переезде в ОАЭ

Эксперты компании Business Boutique DMCC проанализировали динамику спроса россиян на переезд в Объединенные Арабские Эмираты. Количество запросов на релокацию в ОАЭ в 2023 году сократился на 10%.

Интерес россиян к релокации и переезду в Объединенные Арабские Эмираты остается высоким. В 2023 году пик спроса пришелся на начало года. Так, в январе число обращений превысило среднемесячное количество обращений за первые восемь месяцев нынешнего года на 55,63% и на 40,4% среднемесячный результат прошлого года.

Эксперт назвала главные сложности россиян при переезде в ОАЭ

В целом за восемь месяцев 2023 года – с января по август – интерес россиян к релокации и переезду в ОАЭ снизился на 9,79% относительно результата за аналогичный период прошлого года.

Абсолютный пик интереса россиян к переезду пришелся на март 2022 года, когда число запросов превысило среднемесячное значение за весь прошлый год на 67,78%.

Евгения Тяжкина, генеральный директор и сооснователь компании Business Boutique DMCC: «Основные сложности релокации в ОАЭ, с которыми сталкиваются россияне, заключаются в незнании последовательности сбора документов и прохождения всех формальных процедур.

Во-первых, необходимо позаботиться обо всех необходимых документах до вылета. Это связано с тем, что в ОАЭ документы признаются официальными только в случае, если они прошли консульскую легализацию, то есть, сначала нужно заверить документы в России, а затем в Эмиратах. 

Во-вторых, сложности часто связаны с оформлением спонсорских виз. Если в ОАЭ переезжает вся семья, лучше начать заниматься оформлением визы резидента для спонсора и его членов семьи сразу после прилета в ОАЭ. Поскольку без визы на территории ОАЭ можно находиться всего один месяц и задержка процесса влечет за собой риск не успеть оформить все документы, и тогда придется выехать из страны и заново въехать. Сюда же относится и то, что спонсорские визы можно оформить только для родственников первой линии: это родители, супруги и дети. Братья, сестры, и другие родственники не попадают под эту категорию виз.

  В России не хватает запрета на кредиты для родственников

В-третьих, очень важно заключить официальный договор с арендодателем на съем жилья. Для оформления спонсорских виз необходимо предоставить зарегистрированный договор аренды в миграционную служба ОАЭ. И то, и другое действие лучше сделать с помощью профессионалов с консалтинговых компаний или агентств недвижимости».

Ранее мы рассказывали о том, что российский спрос на недвижимость с Турции сместится на ОАЭ.

19 сентября 2023 19:04


АКТУАЛЬНО