CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК «Самолет» запустила программу аренды квартиры с последующим выкупом

Программа «И живи-ка» позволяет арендовать одну из готовых квартир девелопера, сразу въехать в нее и выплачивать ежемесячную арендную плату в счет первоначального взноса на ипотеку. При этом стоимость квартиры фиксируется сразу, что защищает от роста цен на жилье. Ежемесячный платеж на время аренды рассчитывается в зависимости от определенного банком первоначального взноса и финансовых возможностей покупателя. 

Сервис работает по принципу rent-to-own и похож на лизинг, то есть аренду с последующим выкупом. Только, в отличие от лизинга, квартира переходит в собственность клиента уже в тот момент, когда суммы ежемесячных платежей будет достаточно для первоначального взноса. После этого заключается ипотечный договор с банком. Срок аренды и, соответственно, накопления первоначального взноса можно варьировать до 18 месяцев.

Клиент может заехать в квартиру сразу после предварительного одобрения ипотеки и расчета по размеру первоначального взноса. При желании в ней можно сделать косметический ремонт, изменив готовую отделку под свой вкус. На старте квартиры предлагаются в жилых комплексах в московском регионе и в одном жилом комплексе в Санкт-Петербурге, до конца 2023 года на выбор станут доступны 12+ ЖК с сотнями готовых квартир с отделкой. 

Новая программа предлагает доступную альтернативу аренде чужой недвижимости или кредиту, который многие берут на первоначальный взнос. По данным аналитиков «Самолета», 38% покупателей новостроек проживают в арендованных квартирах. Это и начинающие специалисты, и молодые пары с небольшим доходом, и состоявшиеся профессионалы с зарплатой более 100 000 рублей в месяц. Они хотят купить квартиру в ипотеку, однако накопить на первоначальный взнос довольно сложно, если одновременно приходится платить 30 000 – 50 000 рублей за аренду жилья. Нередко покупатели решаются взять на эти цели потребительский кредит по высокой ставке, что увеличивает финансовую нагрузку и несет дополнительные риски.

  Компания Dogma вошла в топ-5 девелоперов России по скорости строительства

Кирилл Гурбанов, управляющий партнер «Самолет Финтех»: «Наш новый сервис пополнил линейку финтех продуктов «Самолета», которые позволяют подобрать для каждого клиента инструмент, максимально отвечающий его запросам. Новая программа избавляет клиентов от чрезмерной финансовой нагрузки и позволяет сразу переехать в понравившуюся квартиру, не отказывая себе в привычных тратах на развлечения, путешествия и другие сферы жизни. Уже во время тестирования «И живи-ка» показала высокую востребованность среди сотрудников «Самолета». Мы планируем, что со временем эта услуга будет включать больше ЖК в Санкт-Петербурге и станет доступна в других регионах. В будущем, возможно, в нее будет включен вторичный рынок и новостройки других девелоперов, а также сопутствующие лайфстайл сервисы группы «Самолет», которые можно будет включить в ипотеку». 

Ранее мы писали о том, что девелопер «Самолет» запускает собственный цифровой банк.

19 сентября 2023 06:16


АКТУАЛЬНО