CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы открыл движение по транспортной развязке на пересечении МКАД с Липецкой улицей

Мэр Москвы открыл движение по транспортной развязке на пересечении МКАД с Липецкой улицей на юге столицы.

«Новая развязка на пересечении с Липецкой улицей и МКАД, по сути дела, новые «южные ворота» Москвы с выходом на трассу М-4 «Дон». Развязка улучшит транспортную доступность Бирюлева Западного, Восточного, близлежащих районов Подмосковья – всего это около полумиллиона человек», – сказал Сергей Собянин.

«Кроме того, конечно, улучшит транспортную ситуацию на МКАД в этом районе – если сейчас посмотреть на карту, здесь все «красное», самые основные пробки Москвы здесь. Развязка решит эти проблемы в значительной степени», – добавил мэр.

Градоначальник отметил, что реконструкция дорожного объекта завершилась на год раньше запланированного срока.

Реконструкция развязки МКАД с Липецкой улицей началась в мае 2021 года. Проект предусматривал замену устаревшего сооружения на современную развязку с направленными съездами, а также реконструкцию участка МКАД от МСД до Каширского шоссе (между 26-м и 31-м км). Всего в рамках проекта построено 6,8 км дорог, включая семь искусственных сооружений.

Реконструкция развязки – часть программы модернизации МКАД, в рамках которой устаревшие развязки типа «клеверный лист» заменяют многоуровневыми сооружениями с направленными съездами и тоннелями большей пропускной способности. За последние годы реконструировано и запущено уже два десятка обновленных развязок на МКАД.

Ранее мы сообщали о том, что развязка МКАД с Липецкой улицей готова почти на треть.

19 сентября 2023 09:13

  Госдума приняла закон о новом порядке получения водительских прав: что изменилось?

АКТУАЛЬНО