CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Тайнинской улице в Лосиноостровском районе сдан дом по реновации на 176 квартир

На северо-востоке Москвы введен в эксплуатацию двухсекционный дом, возведенный по программе реновации. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. Объект расположен по адресу: улица Тайнинская, дом 7, корпус 2.

«Многоквартирный дом общей площадью 17 000 квадратных метров возведен на месте нежилых строений. Для переселения жителей Лосиноостровского района в новостройке доступно 176 квартир. По результатам итоговой проверки сотрудники Мосгосстройнадзора оформили заключение о соответствии дома утвержденной проектной документации, а затем выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», – сообщил Игорь Войстратенко.

По словам главы ведомства, будущим жильцам предлагаются квартиры трёх типов: 32 – однокомнатных, 112 – двухкомнатных и 32 – трехкомнатных. Каждая из них сдается с готовой улучшенной отделкой в соответствии со стандартами реновации, утвержденными постановлением правительства Москвы. Для установки кондиционеров снаружи оборудованы специальные корзины. В составе входных групп расположены вестибюль, место консьержа и детский уголок. Также на первых этажах разместятся нежилые помещения под объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Въезд на территорию дома осуществляется через зону шлагбаума, оборудован пост охраны, настроено видеонаблюдение. В здании функционирует система пожарной сигнализации с управлением эвакуацией. В каждой квартире предусмотрен отдельный кран для присоединения пожарного шланга.

Кроме того, на территории проведены работы по благоустройству: высажены деревья, кустарники, цветники и газон. Площадь озеленения составила около 1000 квадратных метров.

В новостройке и на прилегающем участке обеспечена доступная среда для лиц с ограниченными возможностями здоровья, включая парковочные места в шаговой доступности от жилого здания. Пешеходные маршруты закладывались с учётом ширины кресла-коляски, с занижением бортового камня.

«По поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание жилым объектам по программе реновации. В ходе строительства инспекторы провели 10 проверок дома на Тайнинской улице. Сотрудники подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки качества работ и материалов», ‒ подчеркнул Игорь Войстратенко.

  Пять домов по реновации поставили на кадастровый учет в январе

Ранее мы сообщали о том, что в новостройке на Тайнинской улице появились первые правообладатели квартир по реновации.

06 октября 2023 18:13


АКТУАЛЬНО