CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город выставит на торги право на комплексное развитие части бывшей промзоны Грайвороново

Правительство Москвы приняло решение о комплексном развитии части бывшей промзоны «Грайвороново», расположенной в районе Рязанский Юго-Восточного административного округа. Право на реорганизацию площадки планируется выставить на торги. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В четвертом квартале этого года право на комплексное развитие части бывшей промзоны «Грайвороново» площадью 22,56 гектара планируется выставить на торги. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается почти в 38 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект – более чем в 1,1 миллиарда рублей. В результате в городе появится около трех тысяч рабочих мест», – отметил Владимир Ефимов.

 Участки, входящие в проект комплексного развития территории, расположены вдоль Окской улицы недалеко от Рязанского проспекта и станций метро «Стахановская», «Окская» и «Кузьминки».

«На месте устаревших складов, автостоянок и автосервисов появится новый квартал с современным жильем общей площадью более 241 000 квадратных метров, из них 24 170 квадратных метров будет возведено по программе реновации. Запланировано также строительство свыше 205 000 квадратных метров объектов промышленного и общественно-делового назначения, включая логистический комплекс, детский сад для 300 воспитанников, школу для 575 учащихся, офисы, предприятия сферы торговли и услуг», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

В рамках программы КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются комфортное жилье, дороги, а также вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве в разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тысячи гектаров.

Ранее мы писали о том, что около 3000 рабочих мест появится после реорганизации участка бывшей промзоны «Грайвороново».

06 октября 2023 12:13

  На Нижегородской улице выставили на торги машино-места

АКТУАЛЬНО