CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк выдал 3,7 млрд рублей на строительство ЖК «Новая Рига»

Сбербанк открыл группе компаний «Гранель» кредитную линию на 3,7 млрд рублей до декабря 2023 года для строительства корпусов 1.4 и 1.5 ЖК «Новая Рига» на западе Подмосковья. Жилой комплекс расположен у деревни Глухово в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

У обоих корпусов разная высотность секций – от пяти до восьми этажей. Общая площадь зданий – 85 307 квадратных метров. Дома рассчитаны на 1 346 квартир. Оба дома планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года. Финансирование осуществляется с использованием механизма эскроу.

«Банк успешно сотрудничает с группой компаний «Гранель» с 2012 года и уже одобрил лимиты на финансирование проектов этого надежного застройщика на сумму свыше 137 млрд рублей. Благодаря нашему продолжительному и надежному партнерству в столичном регионе ежегодно возводятся десятки тысяч квадратных метров современного и комфортного жилья», – отметил Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка.

ЖК «Новая Рига» – один из самых популярных объектов в Московской области. Комплекс занимает лидирующие позиции по продажам в регионе. По проекту ЖК «Новая Рига» включает девять жилых домов переменной этажности (от пяти до восьми этажей) и объекты социальной инфраструктуры. Микрорайон рассчитан на проживание около 10 тысяч человек. ГК «Гранель» уже ввела два корпуса в эксплуатацию.

«Мы рады, что продолжаем работу над проектом вместе со Сбербанком», – подчеркнул вице-президент по  экономике и финансам ГК «Гранель» Дмитрий Адушев. –  Сотрудничество с крупнейшей кредитной организацией страны – залог эффективной работы по дальнейшему развитию жилого комплекса. Механизм эскроу обеспечит надежную защиту инвестиций всех участников долевого строительства».

16 октября 2021 10:17

  Стало известно, когда достроят проблемный корпус №1 в ЖК «Опалиха парк» Красногорска

АКТУАЛЬНО