CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме предложили ввести обязательный аудит управляющих компаний

По информации ТАСС, депутат Леонид Слуцкий разработал законопроект, согласно которому годовая бухгалтерская отчетность управляющей организации подлежит обязательному аудиту с публикацией его итогов в интернете.

Автор предлагает внести изменения в Жилищный кодекс. Аудиторы должны будут проверять расчеты платы за коммунальные услуги для предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Документ направлен в правительство для получения заключения.

По мнению Слуцкого, новелла предупредит произвол управляющих компаний и необоснованное завышение ими размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Потребители могут быть уверены, что не переплачивают за коммунальные услуги, а тарифы соответствуют требованиям. Также законопроект устанавливает право пользователей отказаться от недобросовестной организации, если есть нарушения, и потребовать перерасчет платы за ЖКУ. Аудиторскую компанию предлагается отбирать по результатам конкурса на региональном уровне.

Ранее мы рассказывали о том, что Совет Федерации запретил менять управляющую компанию многоквартирного дома чаще раза в год.

11 октября 2023 09:09

  Эксперт рассказал, при каких условиях могут выселить из квартиры за долги по ЖКУ

АКТУАЛЬНО