CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Единую информсистему об источниках водоснабжения протестируют в трех регионах РФ

Единую информационную систему об источниках водоснабжения создадут в Чечне, Ставропольском крае и Тульской области, говорится в документе, который подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«По 10 октября 2024 года в Чечне, Ставропольском крае и Тульской области пройдет эксперимент по созданию единой информационной системы, содержащей информацию о подземных и поверхностных (реки и водохранилища) источниках водоснабжения», – говорится в документе.

Также в эксперименте участвуют Минцифры, Роспотребнадзор, Роснедра, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю и Росреестр.

Эксперимент проведут для систематизации и анализа данных обо всех источниках водоснабжения, которые сейчас есть в информсистемах различных министерств и ведомств. Это будут данные о качественных и количественных характеристиках подземных и поверхностных водных объектов, водозаборах, режимах эксплуатации водных объектов, в также о мероприятиях по их охране.

В дальнейшем правительство рассмотрит вопрос о создании государственной информсистемы «Объекты питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

Ранее мы сообщали о том, что в 11 регионах страны началось строительство и реконструкция новых объектов водоснабжения.

14 октября 2023 09:12

  В ЖК «Красногорск Парк» открыли водозаборный узел с двумя артезианскими скважинами

АКТУАЛЬНО