CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер Glorax увеличил земельный банк до 5 млн квадратных метров

Девелопер Glorax за 9 месяцев 2023 года увеличил земельный банк на 25% по сравнению с итогом 2022 года, до 5 млн квадратных метров, сообщили CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») в пресс-службе компании.

«В 2023 году Glorax развивается согласно ранее утвержденной стратегии, увеличил объем земельного банка и вышел сразу в три новых для себя региона: Нижний Новгород, Ленинградскую область и Казань. Этот и следующий год являются особенно важными для нас, так как компания готовится к выходу на IPO в 2025 году. В настоящее время мы сосредоточены на том, чтобы расширить и диверсифицировать портфель проектов, в том числе за счет экспансии в другие перспективные регионы», – приводятся в сообщении слова вице-президента блока экономики и финансов компании Глеба Шурпика.

В частности, в Нижнем Новгороде девелопер реализует проект комплексного освоения территории в историческом центре города. Также Glorax приобрел участок площадью 9,5 га в поселке Новоселье Ленинградской области, где планирует возвести 6 жилых корпусов. В Казани будет возведено несколько жилых комплексов совокупной площадью не менее 500 000 квадратных метров.

«В настоящее время в проработке находятся еще 6 сделок, закрытие которых ожидается до конца 2023 года. В результате прогнозируемый объем строительства в 2023 году увеличится в 1,5 раза по сравнению с 2022 годом и составит порядка 700 000 квадратных метров», – говорится в сообщении.

Продажи компании в январе-сентябре в денежном выражении выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в натуральном – на 35%. Доля продаж с участием ипотечных средств составила 59%.

Компания Glorax основана в 2014 году и занимается девелопментом жилой, коммерческой и общественной недвижимости. География деятельности – Москва, Петербург, Ленинградская область, Нижний Новгород и Казань. В текущем портфеле компании представлено 16 проектов, 8 из которых находятся в активной стадии строительства.

  Более 750 рабочих мест создала MR Group в своих проектах в 2022 году

В начале 2023 года сообщалось, что Glorax в течение двух лет планирует увеличить земельный банк в 1,5 раза, с 4 до 6 млн квадратных метров.

Glorax входит в Glorax Group, которую создал бывший совладелец девелопера Tekta Group Андрей Биржин. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, совладельцами ООО «Глоракс групп» (головная компания группы) являются Биржин (95%) и Александр Андрианов (5%).

Ранее мы сообщали о том, что GloraX получил проектное финансирование от банка «ДОМ.PФ» на ЖК в Нижнем Новгороде.

16 октября 2023 01:12


АКТУАЛЬНО