CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «А101» запускает роботизированную систему привлечения подрядчиков

Девелоперская группа компаний «А101» запускает роботизированную систему привлечения подрядчиков на собственную электронную торговую площадку. Об этом сообщил директор по информационным технологиям ГК «А101» Алексей Сложеникин на конференции «Цифровизация в строительном бизнесе».

«Мы запускаем роботизированную систему привлечения подрядчиков. Цифровизация привлечения приведет к дальнейшему росту числа участников тендеров, что хорошо скажется на конкуренции», – сказал Сложеникин.

По его словам, роботизированная система привлечения подрядчиков будет в автоматическом режиме отслеживать активность потенциальных партнеров на открытых тендерных площадках и приглашать их на электронную торговую площадку группы для участия в тендерах. Он напомнил, что за предыдущие пять лет среднее число участников тендеров группы увеличилось на 15%. При этом только за девять месяцев 2023 года в тендерах участвовали уже более 1,5 тысяч потенциальных подрядчиков. В целом собственная электронная площадка группы за счет прозрачности и интуитивного интерфейса достигла объема торгов более 20 млрд рублей в год.

Эксперт добавил, что такие инструменты цифровых коммуникаций, как личные кабинеты подрядчиков (заводятся на ресурсах группы), способствуют ускорению документооборота и оптимизируют строительство. В частности, по его словам, личные кабинеты используются для передачи подрядчику рабочей документации – этот процесс сокращен с одного рабочего дня до пяти секунд.

«На сегодняшний день свой личный кабинет есть у 96% подрядчиков, с которыми мы работаем в Москве, а теперь он используется и в рамках наших объектов в Ленинградской области», – уточнил Сложеникин.

ГК «А101» – один из крупнейших девелоперов, входит в перечень системообразующих предприятий России. В настоящее время портфель текущих проектов группы составляет порядка 2,1 млн квадратных м в рамках проектов комплексного развития территорий в Москве и Ленинградской области. В 2022 году девелопер ввел в эксплуатацию более 827 000 квадратных м недвижимости, что почти в два раза превышает показатели 2021 года.

  Эксперимент по обмену данными для электронной ипотеки продлят до конца 2024 года

Ранее мы сообщали о том, что девелопер «А101» построит ряд соцобъектов в Сосенском поселении.

18 октября 2023 03:07


АКТУАЛЬНО