CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подмосковье получило уже более 200 га для строительства Южно-Лыткаринской дороги

Еще около 3 гектаров земли получило Подмосковье из федеральной собственности для строительства Южно-Лыткаринской дороги, всего уже на баланс региона для этих целей передано 169 участков, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

«В рамках взаимодействия министерства имущественных отношений с территориальным управлением Росимущества в Московской области из федеральной в областную собственность передано восемь земельных участков общей площадью 3,2 га для строительства автомобильных дорог регионального значения «Солнцево – Бутово – Видное – Каширское шоссе – Молоково – Лыткарино – Томилино – Красково -Железнодорожный», – приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

Она добавила, что за два года из федеральной собственности в областную для строительства дороги переданы на баланс в общей сложности 169 земельных участков площадью более 220 га.

Ожидается, что ЮЛА обеспечит транспортную доступность для жителей Ленинского округа, Лыткарино, Люберец и Балашихи. Протяженность автодороги составит 45 км.

Завершение работ в рамках реализации проекта запланировано на 2025 год.

Ранее эксперт рассказал, кому принадлежит Южно-Лыткаринская дорога.

19 октября 2023 07:00

  Производственно-логистический комплекс построят в Подмосковье

АКТУАЛЬНО