CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около половины сети коммуникационных коллекторов обновили в Москве за 10 лет

Специалисты комплекса городского хозяйства за 10 лет выполнили капитальный или текущий ремонт почти 50% сети коммуникационных коллекторов, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В столице уделяется особое внимание вопросам поддержания в надлежащем состоянии подземных коллекторов, в которых проходят трубопроводы и кабели связи. Своевременное обновление этих сооружений позволяет продлить срок их безопасной эксплуатации и обеспечить сохранность коммуникаций. За 10 лет отремонтировали около 50% сети коммуникационных коллекторов», – сказал Бирюков журналистам.

По его словам, коллекторное хозяйство столицы – уникальный подземный город, не имеющий аналогов в России и мире по протяженности, разветвленности сети и компактности проложенных внутри коммуникаций. Общая протяженность коллекторов составляет свыше 800 км.

«Особое внимание уделяется обеспечению безопасности сооружений. За прошедший период в коллекторах установлено свыше 120 000 различных датчиков, объединенных в современную систему диспетчеризации, управления и контроля. Система в онлайн режиме обеспечивает круглосуточный мониторинг параметров газовоздушной среды, температурного режима, предоставляет возможность автоматического включения и выключения аварийного освещения, вентиляционного или насосного оборудования», – сказал заммэра.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что модернизация коммуникационных коллекторов в столице проводится с использованием современных отечественных материалов и оборудования. Подземное расположение сооружений позволяет выполнять ремонт без разрытий, не нарушая городской ландшафт.

За обслуживание объектов коллекторного хозяйства в Москве отвечает АО «Москоллектор».

Ранее вице-премьер назвал регионы качество ЖКУ в которых улучшится к концу 2024 года.

19 октября 2023 17:17

  Дольщикам первого дома на месте бывшей фабрики «Йокиш» начали выдавать ключи от квартир

АКТУАЛЬНО