CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Бюджет покупки в готовых домах бизнес-класса начинается от 12,1 млн рублей

Специалисты департамента аналитики и консалтинга VSN Realty изучили актуальные предложения в жилых комплексах бизнес-класса, строящихся в «старой» Москве, которые были сданы в этом году. В топ-10 представлены все возможные варианты квартир – с отделкой и без, а также в white box.

На начало октября в выборку предложений со сроком ввода в 2023 году входит 21 жилой комплекс с расположением в границах «старой» Москвы. 

Наименьший бюджет покупки представлен в проекте «Вереск» – квартира без отделки здесь продается за 12,1 млн рублей. Он расположен в районе Хорошево-Мневники и был сдан в эксплуатацию в июле 2023 года.

Близкий по цене вариант предлагается в проекте TopHILLS, введенном в эксплуатацию в 1-м квартале этого года – 12,3 млн рублей (без отделки).

Третье и четвертое место занимают проекты с предложением за 13,4 млн рублей (без отделки). За эту цену можно купить квартиру в ЖК «Талисман на Рокоссовского» или выбрать вариант в ILove, где есть как готовые корпуса, так и готовящийся к вводу до конца 2023 года – 5. 

На следующей строке – ЖК «Кутузовgrad II», где в 2023 году были сданы последние 2 корпуса проекта, в которых минимальный бюджет покупки квартиры составляет 14,2 млн рублей (без отделки). 6-е место в топ-10 у ЖК «Зиларт», где в строящихся корпусах с запланированным вводом в 4-м квартале 2023 года цена предложения начинается от 14,9 млн рублей.

В проекте «Селигер Сити» (7 строка) продаются квартиры в 3 готовых домах, по условиям выборки лучшее предложение представлено в корпусе «Кандинский» – студия за 15,3 млн рублей. Это единственный лот из топ-10 с готовой отделкой.

  Цена на элитную недвижимость на Чистых прудах выросла на 51%

В двух проектах из топ-10 предлагаются квартиры в состоянии white box: за 16,5 млн рублей в City Bay (8 строка) и за 18,2 млн рублей в Sydney City (10 строка). На 9 месте рейтинга – квартира во второй очереди ЖК West Garden за 16,8 млн рублей.

«Выбор на первичном рынке недвижимости в проектах бизнес-класса на территории «старой» Москвы, которые уже сданы или готовятся к вводу, в этом году довольно широкий – это 46 проектов. В домах, введенных в эксплуатацию в 2023 году, покупатели могут выбрать подходящий вариант из довольно широкого ассортимента», – комментирует генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Ранее мы писали о том, что застройщики Новой Москвы в сентябре 2023 года реализовали почти 4000 лотов.

20 октября 2023 14:12


АКТУАЛЬНО