CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В проектах в пешей доступности от МЦД-4 почти каждое пятое предложение – студия

Аналитики группы «Аквилон» изучили объем экспозиции в проектах, расположенных на расстоянии 15-минутной прогулки от станций МЦД-4 в границах старой Москвы. Квартиры и апартаменты в открытой продаже представлены в 26 таких комплексах комфорт-, бизнес- и премиум-классов.

Суммарное количество лотов на витрине – 3918, их общая площадь – почти 215 000 квадратных метров. При этом 762 предложения (19%) приходятся на студии.

Суммарно в экспозиции представлены 3501 квартира и 417 апартаментов, из них студии – 675 и 88, соответственно. Больше всего лотов «компактного» формата у станций МЦД-4 продается в проектах комфорт-класса – 610 вариантов (80%) от общего количества студий во всех ценовых сегментах. Из них 551 предложение – квартиры, и 59 – апартаменты.

«Студии традиционно считаются одним их самых востребованных инвестиционных форматов. Тем более, если мы говорим о проектах с хорошей транспортной доступностью. МЦД-4 удваивает ценность этого фактора, особенно для молодой целевой аудитории: студенты и начинающие специалисты. Для них это удобное доступное жилье, которое позволяет им всегда оставаться в ритме жизни большого города. Подходят студии недалеко от крупного транспортного узла и для бизнесменов – отличный вариант «квартиры для пиджака»», – отметил Михаил Рогатых, руководитель направления развития продаж московского подразделения группы «Аквилон».

Студийные предложения в открытой продаже остались и в первой очереди жилого комплекса «Аквилон Beside» на Рязанском проспекте, в шаговой доступности от станции «Нижегородская» МЦД-4. Проект находится на финальной стадии строительства. На сегодняшний день в нем представлен 61 такой лот площадью от 20,1 квадратных метров.

Первая очередь «Аквилон Beside» включает два 25-этажных корпуса на 1325 квартир и подземный паркинг. Благоустройство проекта займет 0,95 га и будет включать ландшафтный двор-парк с разноуровневым освещением. Всего в двух корпусах первой очереди в продаже осталось 67 лотов: от студий до двухкомнатных вариантов. Площадь предложений: от 20,1 до 60,3 квадратного метра. Минимальная цена на текущий момент – 8,4 млн рублей.

  В ЖК «Аквилон Митино» стартовали продажи квартир в последнем корпусе

Ранее мы писали о том, что в Москве уже свыше 30 проектов только со студиями.

20 октября 2023 18:11


АКТУАЛЬНО