CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания Optima Development подвела итоги III квартала по жилому кварталу «Прайм Парк»

Компания Optima Development подвела итоги III квартала 2023 года в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк». Главным событием стал ввод пятой башни проекта Central Park Tower (R7).

В III квартале 2023 года в «Прайм Парке» введена в эксплуатацию 42-этажная башня Central Park Tower (R7) на 368 квартир. Это пятый по счету сданный и самый высокий небоскреб жилого квартала премиум-класса. Новая башня отличается инновационной системой приточно-вытяжной вентиляции и увеличенной площадью лобби.

В сентябре владельцы квартир в Central Park Tower начали получать ключи. Кроме того, на 229 машиномест увеличился подземный паркинг проекта, на 2500 квадратных метров выросла площадь частного парка квартала.

Еще в трех башнях «Прайм Парка» – Petrovsky Park Tower, Mirabel Park Tower и Royal Park Tower – активно ведутся строительные работы. Однако продажи квартир в них пока не стартовали.

По итогам трех кварталов 2023 года жилой квартал «Прайм Парк» лидирует в списке самых продаваемых проектов премиального сегмента. В январе-сентябре здесь было реализовано 230 квартир общей площадью 19 500 квадратных метров. Популярностью пользуется вся линейка лотов – от студий до пентхаусов, при этом самыми востребованными остаются двух- и трехкомнатные квартиры площадью 90-130 квадратных метров.

«В III квартале число сделок в жилом квартале «Прайм Парк» относительно II квартала выросло на 42,9%, – говорит Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – Столь серьезный всплеск потребительской активности связан с реакцией клиентов на колебания валютных курсов и повышение ключевой ставки. На фоне экономической неопределенности покупатели стремятся вкладывать в надежные недвижимые активы. Особенной популярностью пользуются проекты с развитой инфраструктурой и обширными зелеными зонами».

Средняя цена квадратного метра в жилом квартале «Прайм Парк» по результатам сентября 2023 года достигла 705 500 рублей. За квартал данный показатель вырос на 9,1%, что значительно превышает темпы инфляции и свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности проекта.

  Москомстройинвест провел 139 проверок застройщиков в этом году

Клиентам «Прайм Парка» доступен широкий выбор квартир – от компактных студий до двухуровневых пентхаусов. Все лоты продаются с отделкой – white box и дизайнерской от Ладзаро Рабони. Минимальная стоимость квартиры в «Прайм Парке» составляет 27,4 млн рублей (за 44,7 квадратного метра). Покупатели могут воспользоваться трейд-ин, а также субсидированной ипотекой 0,1% на три года от «ВТБ» и «Альфа-Банка».

Ранее мы сообщали о том, что компания Optima Development запустила программу трейд-ин в ЖК «Прайм Парк».

26 октября 2023 05:26


АКТУАЛЬНО