CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

РЖД начали тестировать уличные обогреватели на платформах железнодорожных станций

Компания «Российские железные дороги» начала тестировать на платформах Московского региона инфракрасные обогреватели, реагирующие на движения человека. Об этом сообщается в Телеграм-канале РЖД.

«В настоящее время на платформах станции МЦД-3 Зеленоград-Крюково тестируем инфракрасные обогреватели. Эти системы установлены над скамейками и реагируют на движение человека – включаются и излучают тепло, когда он подходит или садится», – говорится в сообщении.

В дальнейшем подобные технологии планируют распространить по всей сети российских железных дорог.

К началу осенне-зимнего сезона компания установила 70 погодных модулей на пассажирских платформах в Московской, Ростовской, Волгоградской, Свердловской областях и других регионах страны. Они представляют собой сборную конструкцию с панорамным остеклением, автоматической системой освещения и встроенными экоскамейками.

Ранее стало известно, что РЖД назначили более 250 дополнительных поездов на предстоящие ноябрьские праздники. Речь идет о поездах дальнего следования. В этом году их будет на 10% больше, чем в прошлом. Наибольшая загруженность прогнозируется 3 и 6 ноября.

Ранее мы сообщали о том, что решение о продлении МЦД до других регионов России еще не принято.

25 октября 2023 18:16

  Самокатчиков начали штрафовать: за две недели – 8000 наказаний за неправильную парковку

АКТУАЛЬНО