CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Банки объявили о готовности принимать заявки на «Арктическую ипотеку»

Банк «ДОМ.PФ» начнет прием заявок по программе «Арктическая ипотека» с 1 ноября, сообщили в пресс-службе банка.

«С 1 ноября в России запускается льготная «Арктическая ипотека» по ставке до 2%. Банк «ДОМ.PФ» начнет принимать заявки по программе после выхода соответствующего постановления правительства РФ по ставке от 1,5%», – рассказали в банке, уточнив, что оператором новой меры государственной поддержки в жилищной сфере выступает «ДОМ.PФ».

Новую меру господдержки можно назвать универсальной – она дает возможность решить жилищный вопрос как на рынке многоквартирных домов, так и в секторе частного домостроения. Получить ипотеку по льготной ставке могут супруги не старше 36 лет, а также не состоящие в браке заемщики не старше 36 лет, имеющие несовершеннолетнего ребенка до 19 лет. Оформить кредит с господдержкой могут и участники программ «Арктический гектар» и «Повышение мобильности трудовых ресурсов», а также медики и педагоги в возрасте от 21 до 70 лет. Максимальная сумма кредита по программе – 6 млн рублей, срок кредитования – до 20 лет. Минимальный первоначальный взнос при покупке жилья – 20%.

Программа действует в Мурманской и Архангельской областях, Красноярском крае, Республиках Коми и Карелия (частично), Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.

В ВТБ также сообщили, что банк начал принимать заявки на «Арктическую ипотеку». Причем заявки можно подавать с 24 октября, а первые сделки ВТБ начнет проводить в начале ноября после подписания и вступления в силу постановления правительства РФ.

«ВТБ начал получать первые обращения клиентов еще с момента анонсирования программы государством, поэтому мы решили пойти заемщикам навстречу, предоставив возможность заранее подготовить документы и провести сделки сразу в день запуска в начале ноября», – прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

  В Белгородской области больше не будут выдавать квартиры чиновникам

Важно, что для успешного старта «Арктической ипотеки» Минвостокразвития России выделяет 500 млн рублей на субсидирование процентной ставки.

Ранее мы сообщали о том, что для старта арктической ипотеки выделят 500 млн рублей.

26 октября 2023 20:03


АКТУАЛЬНО